こぎくの食卓 ごはんで元気

血液検査結果を受けての食事日記です。日々のご飯記録を淡々と。たまに体調記録もつけます。

きょうの食卓 4月27日(金)

みなさまこんにちは。

こぎくでございます。

 

燃え尽きました…

 

何度もネロに成りかけましたが…

無事に乗り切れました( ;∀;)

 

ザ・カイホウカン♡

 

その前に。

寝落ちする前に、記録しておきますー!

 

***

 

朝ごはん

f:id:kogikuya:20180427235236j:image

 

茶粥

蓮根、人参、小松菜のオイスターソース炒め(舞茸)

甘めの卵焼き

りんご四分の一個

 

おやつ

竹炭豆

お砂糖入りカプチーノ

 

今朝はもう身体も頭も重すぎて、お砂糖を入れて血糖値上げてこー!

としましたが、シュガーハイは一瞬ですね。

 

お昼ごはん

f:id:kogikuya:20180428000030j:image

 

白ごはん/白胡麻、黒胡麻

紅鮭

蓮根、人参、小松菜のオイスターソース炒め(舞茸)

甘めの卵焼き

枝豆

プチトマト、大葉

 

おやつ

ひと口羊羹

なごやん

りんご四分の一個

 

晩ごはん

f:id:kogikuya:20180428000722j:image

 

残り物とお惣菜で晩ごはん。

餃子

鰯の蒲焼

筍の土佐煮

春雨サラダ

枝豆

お弁当のおかずの残り。

 

あ、鰯の蒲焼は缶詰です!

魚の缶詰が意外と美味しいと聞いて、買ってあったのを思い出しました。

本当に美味しかったです。

帰宅が遅くなった時に助かりますね〜

 

***

 

外食とお惣菜の晩ごはんが続きましたが、指の腹にぷつぷつ水泡出来ましたヽ(´o`;

 

以前ならあっという間にジュクジュクして毎日ガーゼで指をぐるぐる巻きにしていたことを思うと、体内の湿気取りが上手く出来ているのかなと。

 

明日からの連休、ちょっと気が緩みそうですが、湿気取りは休まず続けましょ。

 

こぎく