こぎくの食卓 ごはんで元気

血液検査結果を受けての食事日記です。日々のご飯記録を淡々と。たまに体調記録もつけます。

きょうの食卓 4月11日(水)

みなさまこんにちは。

こぎくでございます。

 

そろそろ寝落ち寸前なので、とりあえず、駆け足で記録を。

 

 

…と書いてる途中で落ちました。

おはようございます。

粛々と、記録続行。

忘れないうちに…

 

***

 

朝ごはん

f:id:kogikuya:20180411234019j:image

 

茶粥

菜の花とホタルイカの蒸し炒め

茹で卵半分

りんご四分の一個(写真は二人分ですー)

 

 

お昼ごはん

f:id:kogikuya:20180411234040j:image

 

白ごはん/白胡麻、黒胡麻

鶏ハム

人参のレモン酢和え(枸杞、松の実、かぼちゃの種、レーズン)

山芋とピーマンの焼いたの(黒木耳)

プチトマト、サニーレタス、大葉

 

サニーレタス…仕切り代わりに使いましたが…やっぱり火を入れたくなりました💦

ちなみに、レタス炒飯なる物も、我が家では、意味わからん!(◎_◎;)となります…

 

おやつ

りんご四分の一個

干し芋

粒あん最中

 

売店にあるおやつの中で、食べても無事でいられるは限られてます。

芋、豆、饅頭…さびしい😔

 

晩ごはん

f:id:kogikuya:20180411234112j:image

 

白ごはん

和風麻婆豆腐(山芋、大根、人参、黒木耳)

春菊とカラーピーマンのナムル

あさりのお味噌汁

 

残り野菜を片付けようと麻婆豆腐に山盛り入れたら、水っぽくなってしまいました。

程よい量って大事やね。

食べるときも程よい量で。

 

***

 

結局、お弁当を食べながら書き終えることに。

でも、おかげさまで、睡眠不足が多少改善出来ました(笑)

 

今夜はマッハで書きましょう。

そうしましょうそうしましょ〜

 

こぎく