みなさまこんにちは。
こぎくでございます。
三連休も終わりますね。
明日からの一週間に備え、英気を養われましたでしょうか。
私はゆるゆるお昼寝三昧の日々でした。
寝だめは出来ないと言いますが、寝られる時に寝ておかなくてはね。
***
朝ごはん
米粉パンのトースト
目玉焼き
ほうれん草のナムル
ひじき煮
りんご
今日は焦げ過ぎる前になんとかトーストを救出。
米粉パンはもちもちで甘くて美味しいです…が、小麦の風味がない…そりゃそうね(涙)
お昼ごはん…気が付いたらおやつの時間になっていて、食べ損ねました。
おやつ…米粉パンのトーストに、りんごのカラメリゼをのせて。
お昼ごはんを食べなかったため、ちょっとボリュームのあるおやつ。
りんご四分の一を薄く切って簡単に作りました。
晩ごはん
白ごはん
ビーツのスープ
大根の即席漬け
食べる輸血と言われるビーツ。
水煮を見つけたので、買ってみたものの、ボルシチ以外の食べ方が思い付かず…ネットで調べてみると、サラダ、蒸し焼き、スープが主な食べ方。
結局、ボルシチ風スープでいただきました。
白い線が入っているのは、豆乳。
サワークリームの代わりに。
味は美味しいのですが、見た目がアレだわーと、夫には不評でした(苦笑)
まだお鍋に半分くらい残っているのですが…どうしましょう(笑)
***
ゆったりまったりな連休でしたが、ごはんを食べて、睡眠もしっかり。
明日からまた頑張ります。
こぎく